中小学自主学习网

小鸭历险记

时间:2014-09-15作者: 李恒嘉指导老师:钟华齐学校:江西省赣州市章贡区文清路小学叶坪路校区 点击:

  小鸭历险记
  江西省赣州市章贡区文清路小学叶坪路校区六(3)班  李恒嘉  指导教师:钟华奇


  “嘎!嘎!嘎……!”
  鸭妈妈带着6只刚学会走路的鸭宝宝来到城里见世面。
  由于在小岛上出生,又是第一次来外面,鸭宝宝见什么都新鲜,高兴地又喊又叫。见孩子们如此激动,鸭妈妈时不时回头,
  爱抚地说:“孩子们,别叫了,新鲜的东西还多着呢!”
  看到车水马龙的大街上出现这样一列整齐的鸭子,不管是大人,还是小孩,无不惊奇万分。发现有那么多人在关注自己,小鸭子们更是昂首挺胸,高傲地迈着八字步。
  不知不觉中,它们来到一条小巷子里。就在鸭子们一扭一扭地继续前进时,伴着一声怪叫,黑暗中蹿出了一条凶狗。狗瞪着两只血红的眼睛,死死地盯着鸭妈妈后面那些嫩得滴油的小鸭子。当想到小鸭子的肉肯定很嫩,很美味时,狗的大嘴流出了一串串口水。
  正在得意的鸭妈妈看见凶狗,先是一呆。随即大叫道:“孩子们,快跑啊!”
  虽然不知为什么,但妈妈的话还是要听的。于是小鸭子们飞快地向巷口跑去。
  等凶狗刚从幻想中脱出,发现鸭子们已跑远了,便怪声怪气地说:“小家伙们,别跑了,来狗叔叔的肚子里做做客吧!”说完,便向鸭子们快速奔去。
  看着小黑点一般的凶狗越来越大,小鸭子们也渐渐跑得有些脱力。见到此景,鸭妈妈焦急万分,不停催促着孩子们:“快点!快点,再快点!”
  但是,在一个街角,小鸭子们没地方跑了了。“怎么办!怎么办!”面对此景,鸭妈妈没有一丝办法!
  这时,凶狗也喘着粗气跑了过来,边跑边喘气:“小鸭子们……挺……挺能跑的啊!跑啊,你们有本事再跑呀!”
  鸭妈妈把小鸭子挡在身后,一步步地往后退。忽然,“扑通,扑通”几声,小鸭子们不小心掉入了一个排水井中。
  “我的孩子……!”情急之下,鸭妈妈再也顾不上自己的安危,急切转身,将头探进井口,焦急地喊道。
  “妈妈!妈妈!” 小鸭子们边拼命划水让自己不冲入排水沟中,边大声地喊着。
  “追了那么久,最嫩的居然飞了!”说完又望了望鸭妈妈,凶残地说:“还好,有只大的,虽然皮老肉糙,但还是勉强吃得饱……”
  鸭妈妈望着凶狗,又望了望小鸭子,愤怒的它不顾一切地拍动翅膀扑向凶狗,嘴巴对着凶狗的脑袋狠命一啄。
  望着软弱的鸭子一族突然变得如此凶猛,凶狗有些不知所措,慌了一下神。
  说时迟,那时快,等凶狗反应过来,鸭妈妈的嘴早已在凶狗头上狠狠地啄了一个大包。
  “噢!噢!”凶狗抱着头大叫道。看到鸭妈妈刚落稳,颤颤巍巍地冲来,想啄第二下,欺软怕硬的凶狗赶紧忍痛逃跑了。
  望着逃脱的凶狗,鸭妈妈松了一口气,全身无力,它可真想在地上坐一坐呀,但现在不行,它还要去救鸭宝宝呢!
  可是“手”太短了,抓不到鸭宝宝,望着将要冲走的小鸭子们,鸭妈妈急中生智:“可以找巡警帮忙呀!”
  “宝宝们,坚持一下,妈妈马上就找人来救你们。”
  “噗……好的……噗……妈妈快……来啊……噗……”小鸭子们有些呛水了。
  “好的!”鸭妈妈慈爱地望了孩子们一眼,飞奔了出去。
  鸭妈妈好不容易看见了在街上巡逻的巡警,“嘎嘎嘎嘎……”鸭妈妈咬着巡警的裤子,拼命地把巡警向“事发地点”拽。
  “这不是鸭太太吗?”巡警一眼就认出了它,因为这位巡警正是每天给鸭子一家送花生米的好心人。见鸭太太那么急,巡警知道一定发生大事了,便与鸭太太跑向“事发地点。”
  来到排水井边,胖胖的巡警累得气喘吁吁,鸭妈妈可不让巡警休息,忙把他拉到井边。
  巡警望了望水井,大吃一惊,原来鸭太太的孩子掉入水井了,难怪那么着急。那么高的井,巡警有些犯难了。“叫队友?太晚了,怎么办呢?”正感到无计可施时,巡警忽然看见了墙角边有一个篮子和一扎绳子。于是他连忙跑过去用绳子捆在篮子上,然后放下水去。见小鸭子快要被救起来了,鸭妈妈高兴得边扭边“嘎嘎”地唱起了歌!
  十分钟后,6只小鸭子全部救上来了。一看到妈妈,它们就屁颠屁颠地跑去,一边跑一边大喊:“妈妈我怕!我怕!”
  “不怕,不怕,妈妈在这呢!”鸭妈妈一边用翅膀抚摸着鸭宝宝,一边把它们紧紧地搂在怀里,用体温温暖着它们冰凉的身躯。
  巡警看见这温馨的一幕,笑了!
  为了鸭子一家顺利地回家,巡警手一挥,街上川流不息地车辆立刻为它们让开了一条路。
  “嘎!嘎!嘎!嘎!嘎!嘎!”小鸭子们欢乐的回家了,地上闪耀着一串串金色的脚印。

------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多