中小学自主学习网

给我“温暖”的寒风

时间:2014-11-03作者:丁心怡指导老师:学校:宿迁市钟吾国际学校 点击:
  给我“温暖”的寒风
江苏省宿迁市钟吾国际学校初一(11)班 丁心怡
  在一个北风呼啸的冬日里,我却不能舒服的赖在被窝里享受这美好的假日,我要去上英语课!全副“武装”后,我背起书包,迎着寒风,向公交站台走去。
  好冷啊!我站在站台下直打哆嗦。公交车终于来了,我三步并做两步,上了车。
  公交车上冷清清的,让我这个爱说爱笑的人感到非常的不适应。车上太安静了,只有这颇有些旧的公交车在行驶中发出那“轰隆”轰隆”似石头从山上滚落下来的声音。我往周围扫视了一圈,希望能有我熟悉的人。这时一个小男孩进入我的视线,他背靠着窗户站着,脸被冻得通红。奇怪的是,在他旁边明明有一个空座位可他却不坐,可能是留给别人的吧,我这样想着。
  车上没有熟悉的人,没有人和我说话,再加上我的体质差,我又开始晕车了,头好晕,有点想吐的感觉。渐渐,我昏昏沉沉靠着座椅睡着了……忽然一个急刹车,我的后背像被一只有力的大手推了一下,头竟碰到了前面的坐椅,好痛!这时,上来一个白发苍苍老爷爷,看样子,估计有70多岁了。他看见小男孩站在那里,走过去对他说:“孩子,你坐吧,我站着就行了。”小男孩没说话,但给了老爷爷一个微笑,他没有坐下来。老爷爷见推却不过,变坐下了。老爷爷给小男孩一个慈祥的笑。
  大约又过了十来分钟,公交车靠站了,有几个人下车了 那位老爷爷和小男孩也下车了。不知道为什么,在小男孩离开窗户瞬间,居然有一股寒风刮了进来,我下意识的的朝小男孩原来站的地方望了一下。不看不知道,一看吓一跳!车窗上居然破了一个不算大的洞!那弱小的小男孩用自己的身体挡住了那个洞,挡住了寒风,车上所有的人都没有在意到,更没有人知道他的名字!
  车上变冷了,而我却觉得还是那样暖,我的心也变暖了。这,也许是小男孩的缘故吧。                                         

 
(与网上文章雷同)
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多