中小学自主学习网

农 趣

时间:2014-11-03作者:黄蕊指导老师:金 花学校:江苏省常州市新北区西夏墅中心小学 点击:

  农  趣
  江苏省常州市新北区西夏墅中心小学六(四)班  黄蕊 指导老师:金  花

  烈日当空,我们踏着欢快的步伐,来到了安吉百草园的农田区,一起享受田园的气息与乐趣。
  顶着又大又热的太阳,农民伯伯把我们领到了广阔的田野上。我们分好小组,就开始热火朝天地干了起来。我右手拿一把小锄头,左手托着一盒向日葵种子,准备下种,再一看,同组队员朱敏朝早已在挖好的土窝里撒上灰灰的肥料,就等着我动手了。
  我颤颤巍巍地来到田沟里,慢慢蹲下身子。这时,一个身影从我旁边蹿过,并夺走了我手中的种子:“我来帮你吧!”原来是齐鹏轩。只见他从种子盒里拣出三、四粒黑乎乎的小种子,放进土窝里,我就用锄头把土窝边已经被晒干的土块推到旁边去,将露出来的细小、松软的泥土盖到种子上,把土窝埋起来。紧接着,齐鹏轩用脚把土窝上的泥土弄平整,又使劲踩了踩,把泥土踩紧了。身后的范雨晴则是负责把我遗忘的土窝填好。
  我们在烈日下干着农活,发间的汗如银珠般从额头上滚落下来,顺着我们的脸颊落入我们的背上。衣服早已湿透了,也不知在田地里蹲了多久,我们的腿都又酸又麻……好不容易我们终于种完了一列。就是这说长不长,说短不短的一列,累的我们满头大汗,气喘吁吁。再一看,也只是刚刚半个多小时而已,我们却感觉已经是整整半天了。
  虽然我们个个累的不行,但就是在这一点一滴的汗珠中,我们感受到了农田带给我们的乐趣,也明白了农民伯伯的艰辛,更深刻地理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的含义。

------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多