中小学自主学习网

开学大乱象

时间:2014-11-10作者:曹家鸣指导老师:李春晖学校:南京师范大学附属小学 点击:
  开学大乱象
  南京师范大学附属小学四(6)班  曹家鸣 指导老师:李春晖
  开学已经一个多月了,但很多同学似乎还没有完全从暑假模式切换过来。
  乱象1:小C的怪叫
  周一的体育课。
  吴老师让大家一二报数,前面的同学都非常配合,声音整齐而宏亮。轮到小C了,只听他阴阳怪气地大喊了声:“二--”,还故意拖得很长,全班同学顿时哄堂大笑。吴老师非常生气,迅速把他拉出来,狠狠地“熊”了一顿。小C垂头丧气地低下了头,我们也只好耐心等待“风雨之后的彩虹”了。
  唉!小C啊小C,你可真是“损人不利已”啊!
  乱象2:一声“拜拜”
  周二中午午习时间。
  周校长到我们班找贲老师耳语了一番,贲老师就离开了。周校长在我们教室门口盯了一会儿,也有事要走了。前面说什么我没注意,只听周校长最后说了句:“我还会再回来的。”话音刚落,Z同学就来了句“拜~~拜~~”,这下周校长立马兑现诺言,真的“再回来了!”故事的结尾--你懂的!
  唉!Z同学啊Z同学,这“礼貌用语”也得分个时候啊!
  乱象3:“磨叽”的后果
  周三下午英语课。
  顾老师让我们抄黑板上的翻译题,大家奋笔疾书,都怕不能在规定的时间内完成。五分钟过去了,顾老师走到G同学的座位旁,看到他的本子上竟然只歪歪扭扭躺着几个字。这下悲剧发生了--只见G同学的本子在教室里划出了一道美丽的弧线,随之而来的是顾老师高分贝的批评。
  唉!G同学啊G同学,如此“磨叽”要不得啊!
  小小“观察员”的话……
  俗话说:“良好的开端是成功的一半。”我想:这样的“乱象”只是暂时的过渡,后面的精彩,才是属于四(6)班的新气象、大气象。
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多