中小学自主学习网

我爱钢琴

时间:2014-11-17作者: 蒋璋指导老师:姚尧 学校:江苏省宿迁市洋河新区洋河实验学校小学部 点击:
  我爱钢琴
  江苏省宿迁市洋河新区洋河实验学校小学部六(3) 蒋璋 指导老师:姚尧 
  我的童年像一只漂浮在汪洋大海中的小船,无忧无虑的又像一只飞翔在湛蓝天空中的小鸟,自由自在。在我如诗如梦的金色童年里,包含着无穷无尽的欢乐,我的小学生活之所以那么快乐,那是因为有了钢琴的陪伴。
  当我的手掌抚摸着钢琴的时候,我的心里有着说不出的喜悦,轻轻一点,清脆的琴声便悠然而来。
  在我学琴的路上,曾经遇到过许多困难,正是这一个个困难让我懂得了什么叫坚强,每当老师认认真真交完一首曲子时,我都在心里告诉自己,我能行。因为我知道,老师这样辛苦的付出,我们一定要努力,把自己最好的一面展现给老师。当我弹好一首曲子时,我的心里就有说不出的喜悦,一双手在钢琴键上跳跃,好像在为欢快的节奏伴舞,然而,当我弹起伤感的曲子时,我的手指也跳起了孤单的芭蕾。
  钢琴是伴我度过童年时光的最亲密朋友,没有了它,我的生活就会失去许多快乐的音符,聆听着美妙的琴声,我总会陶醉,当我的心情不愉快时,我会给自己献上一首节奏欢快的乐曲。
  俗话说:“一分耕耘,一分收获”。要想学好钢琴就必须要付出百分之百的努力,只有这样才会有成功的希望。我做事也应该是这样,只有付出,才会有回报,正如蒲松龄所说:有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
  我爱钢琴,钢琴是我这一生最忠实的伙伴!!

------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多