中小学自主学习网

回首仰望秋日

时间:2015-05-26作者:何璐佳指导老师:何才军学校:小芝镇中心校 点击:
  回首仰望秋日
  何璐佳
  一转眼,已经到了漫天飞雪的冬季了,天空,灰蒙蒙的,像一块沾满灰尘地抹布。风怒吼着,宛如顽皮的小孩蹿进人们的衣缝。我把自己包裹得严严实实,但仍挡不住刀绞般的寒风。可不知为什么,秋,它总是在我心里不停地徘徊着。
  秋,它仿佛是一个令人难以忘怀的舞蹈家。你听,幸福的旋律打破了苍白的天际,飒飒的秋风拂过树梢,她牵起了菊花的细手。伴着悦耳的‘钢琴曲’踏着优美的舞姿,在空中演绎着【爱的华尔兹】,落叶不是悲伤的故事,它是一个凄美的童话,是梁山伯与祝英台的化身,音乐此起彼伏,她尽情地、甜蜜地展现自己,在最后音乐的尾身,叶儿笑着躺进了母亲温暖的怀抱......多么一个有天赋的舞蹈家,我被她的舞姿所着迷!
  秋,同样也是凄美的季节。看那片树叶,叶子缓缓地从树上飘落。像蝴蝶一样美丽,但同时又使人不禁叹息到,叶子的凋落就预示着它生命的结束。虽然我不会像林黛玉一样葬花,但是同样的叹息还是会有的,也许这是春的旋律,秋的颜色。秋天,在许多人眼里它是黄色的。一阵阵清风徐徐吹来,轻轻抚摸我的脸颊,我知道这是温柔的风儿来向我问好了。那种清凉,同时又让人感到寒颤,同时又像一片绿地给人以清新凉爽的感觉。我眼中的秋天是绿色的。
  看,那火红太阳似的菊花,带着迷人的沁沁的香味迎面吹来,一朵朵争艳开放,在百花从中争相齐放。秋的独特香味,就这样飘在空中,飘在每个人的心中。一朵,两朵,三朵,一束,两束,三束……它们在太阳光下开放,在秋风中坚强。我想它们也在对我们诉说秋的美好吧!哦,我问到了丰收的味道,你瞧!梨子树上已经挂满了一个个黄澄澄的梨,就像一个个可爱的小葫芦。走进一看,梨子脸上还长着许多‘小雀斑’呢,梨子很多,把树枝越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐在地上了!还有红艳艳的苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子向正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千,玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出金黄色的牙齿,闪烁着耀眼的光芒,在加上秋风对它的爱抚,掀起层层波浪,飘来阵阵稻谷的幽香......
  秋,更是落叶之美,一阵阵潇潇的风吹过之后,夏走了,秋来了。树叶由原来的繁密到枯黄,再落下。这是一个过程,但也十分美丽。我走在山路上,密密落下的枯树叶铺成一条金黄色的路,漫步其中,身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄的叶子上还微微透出些青色。看后,啊,我心想,秋天的力量多么伟大呀!即使叶儿还有些眷念,也要将秋的气息带来。我又拾起了几片,夹在随身的书里。漫步走出山林。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
  秋天,你那金灿灿的落叶随风飘舞,宛如一个金黄色头发的少女,随着落叶的节奏翩翩起舞,是如此的圣洁、美丽!

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:冬之趣
  • 下一篇:没有了
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多